Котейное

Бедное голодное животное жалобно смотрело на меня. В огромных жёлто-зелёных глазах читалась по-человечески пронзительная боль обездоленного существа. Сердце моё не выдержало. Я потянулся за кормом, специально приготовленным для таких случаев. По тому, как кошка бросилась ко мне, можно было предположить, что она не ела больше суток…


Память и здравый смысл капитулировали. Я напрочь забыл о том, что всего пару часов назад «бедное животное» угорворило миску жирного фарша, баночку паштета «гурмэ» и закусило сухарями… Я сдался — и щедро выдавил в миску порцию влажного. Кошка же доиграла спектакль до конца, не сфальшивив ни на на йоту. Она кинулась к еде и принялась поглощать её с такой жадностью, что, надо признать, я всерьёз засомневался, что у нас в квартире живёт одна кошка, а не две одинаковых… одну из которых мы всё время недокармливаем.

...

Ночью я спал беспокойно. Во сне я гостил у Розы (моей давней знакомой). Я отчаянно пытался уснуть на кожаном диване, который Роза в это самое время мыла шваброй (извиняясь, что не успела прибраться к моему приезду). Швабра больно кусала меня за босые пальцы, я жаловался, Роза снова извинялась, но продолжала драить диван...

Наконец, я проснулся. Сообразив, в чём состав преступления, нашарил на полке у изголовья «водомёт» и оросил бессовестную кошатину. На пару часов меня оставили в покое. Но под утро, дикий зверь слон проскакал через всю мою кровать на подоконник. Оно бы ладно, но когда по твоей сонной, нифига не понимающей физиономии проносятся когтистые лапы, это, сцуко, больно (даже если учесть, что когти вчера состригли).

А утром мы понесли Соньку на первую в её жизни прививку. Получилось, будто в наказание за мою расцарапанную губу, хотя этот субботний поход был запланирован заранее.

...

Ветеринарка, как всегда по выходным, была переполнена. Особенно кошанскими. Запомнилась огромная мэйн-куниха с хищной рысьей мордой, дрожавшая от страха и на глазах терявшая шерсть клоками. Было странно видеть, как это большое, сильное и с виду свирепое животное нервно жалось к хозяйке. Хотя, по факту, это была всего лишь молоденькая кошечка, которую принесли на стерилизацию. А ещё был здоровенный, непонятной породы кот, запертый в переноске и громко оравший оттуда басом. Сквозь решётку было видно внушительную котовью спину, перетянутую чёрным кожаными ремнями с металлическими кольцами. «Амуниция» упорно вызывала неуместные ассоциации с BDSM, а сам кот — с монстром из «Мышиной охоты».

Но гвоздём программы был пушистый дымно-серый котёнок с частыми и узкими, как следы от чёрного фломастера, поперечными полосами через всё тело, включая брюшко. Мы разговорились с хозяевами. Котёнок оказался подкидышем. Кроме него, у них обитало ещё несколько котов, благо дом частный. В этот раз на приём принесли троих (ещё двое старцев мирно дрыхли в переносках в ожидании планового осмотра). А вот котёнка внепланово прополоскали в стиралке… К счастью, вовремя обнаружили. Котян отделался испугом и капельницей.

… Не вписались в честную кошачью компанию только девочка с волнистым попугайчиком в коробке из-под гречки и несколько собак, хозяева которых предпочли со своими питомцами дожидаться очереди на улице.

...

Ждать пришлось долго, но прививку Соне всё-таки сделали. И даже выдали паспорт. Осталось вклеить туда фото)).

Обсудить у себя 14
Комментарии (16)

Соня почуяла предстоящее мероприятие и решила на всякий случай подзаправиться.) А от чего прививка?

Полосатый котёнок, бедняжка, — слава богу, что обошлось.

Комплексная. Делается в 2 этапа. Через 3 недели снова понесём. Выбирали такую, чтобы с минимальными рисками для здоровья. Там только компонент против бешенства отсутствует, но нам сказали, что и не нужен он. В нашем регионе бешенство практически не встречается, поэтому прививку против него делают только животным, которых везут на материк. В противном случае не стоит — она на печень плохо влияет.

Мы бы повременили с прививками (Соня всё равно не выходит никуда), но хотим через время ещё одного бродяжку к себе забрать. И не хотим рисковать здоровьем Сони.

Да, жутковатая история. Хотя я не виню хозяев. Эти котята с такой скоростью перемещаются по дому… Ты головы повернуть не успел — а оно уже из одного конца комнаты перелетело в другой. Неудивительно, что хозяева не уследили. Хорошо, что вовремя сообразили, что произошло.

Второй бродяжка — не тот Рыжик пятнистый?

Получается, бешенство идёт с запада, а клещи — с востока.))

Да, повезло ещё котику.

Нет, не он. Рыжик — самец с активной жизненной позицией в отношении противоположного пола)). Закрыть его в квартире и кастрировать — это будет жестоко).

У нас на примете другой товарищ имеется — бывший домашний кастрат. Но он какой-то мистический: то появляется, то исчезает. Недавно видели — теперь вот снова исчез. Состояние у него плохое. Очень хотелось бы до первых морозов забрать его с улицы, иначе может не выжить. Хотя я не уверен, удастся ли. Но мы Соню на всякий случай привили.

Повезло, не то слово.

Надеюсь, прибежит. Будем ждать.

И я надеюсь)

Интересный репортаж получился. Кошачья тема всегда нравится, хотя в прошлом была собачница)))

Я кошатник, но когда вижу самоедов, то понимаю, что не против был бы стать и собачником))). правда, потом вспоминаю, сколько с ними возни, и решаю не изменять кошкам)). 

Когда с ними (собаками) наступает время прощаться, то слишком всё печально. Поэтому  теперь — только кошки! С их независимым характером и только кошка разрешает, если ей это будет надо, любить или не любить. Это они нам нужны, а не наоборот

Понимаю. Хотя моя мама очень переживала именно из-за кошек (собак у неё не было) — как из-за людей. Рассказывала о том, как они её лечили при жизни, винила себя. К любому живому существу привыкаешь. Но ещё, конечно, от продолжительности жизни зависит. Одно дело крыска, которая прожила с тобой три года (и всё равно утрата), и другое — животное, прожившее с человеком 15-20 лет, с которым он, можно сказать, сросся. Легче, наверное, вообще никого не заводить, но это тоже не жизнь.

Да мне тоже жалко свою мордавашку, ведь уже не молоденькая. И все равно мне легче только из-за того, что у них своенравный и гордый  характер, хотя прикипаешь к ним полностью, я с тобой согласна.  Вот тоже решила, что после Кнопки никого не будем заводить. Все-таки ответственность большая, а хочется побыть эгоистом 

Понимаю. Мы тоже не хотели никого заводить после Аси (которая умерла в августе), но волею случая взяли это чудо чудесатое)).

Сочувствую. Извините, а как она умерла? В смысле, она болела или уже возраст?

Спасибо. Не извиняйтесь, от старости. Хотя, можно сказать, что и от болезней, потому как к 20-ти годам кошачье тельце износилось.

как Сонька после прививки?

отлично) врач говорил, что может стать вялой, но что-то незаметно по ней)).

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: