Ночное

В последние месяцы сны меня позабыли. Такое случается, когда явь изобилует новизной или разного рода беспокойствам (нынче всего хватает). Но иногда они всё-таки захаживают в гости — смазанные, практически не детализированные, но от этого не менее странные.


Прошлой ночью, например, я умирал. То есть не прямо в процессе был, а просто знал, что вот-вот умру. Моё сердце должно было остановиться с минуты на минуту, и я ждал. Однако ничего не происходило — я нервничал. Думал: ну скорей бы уже. Слишком сильно хотел узнать, что же будет там — за гранью моего опыта, и слишком сильно боялся, что не будет ничего. Что если на этом неловком моменте всё закончится? Надо ли начинать ценить жизнь или ну её?

А потом… Не знаю, что происходило в комнате, когда я спал, но, очевидно, что-то меня побеспокоило. Может быть, кошка сшибла что-нибудь с грохотом (как она это любит). Может, ещё какой-нибудь казус. Но я осознал, что сплю. Далее в моей голове имел место приблизительно следующий диалог:

— Так, надо вставать. Скоро уже будильник зазвонит.

— Нет, по ощущению, до 5-ти ещё полчаса как минимум. Можно досмотреть, что будет.

Но я уже ничего не досмотрел, потому что вся интрига была потеряна. Как только понял, что не умру в ближайшие пару минут — интерес улетучился. Да и будильник на заставил себя ждать.

...............................................................................

Последний по-настоящему яркий сон приснился мне незадолго до отлёта в П-К. Тогда снова всплыла тема оборотничества. Не знаю, была ли это какая-та завуалированная сексуальная фантазия или нечто более возвышенное, но сон меня впечатлил.

Вначале я увидел чёрную кошку. Один её глаз был синим, другой — зелёным.  Потом они оба сделались синими, а затем — зелёными. Я заинтересовался и подошёл поближе. А кошка вдруг превратилась в девушку — мгновенно, будто сменился кинокадр. Я ещё тогда подумал про себя:

— Так вот как это, оказывается, происходит у оборотней!

Девушка была изумительно красивой с какими-то «эльфийскими» чертами лица. Много позже, наяву, я пересмотрел херову гору женских фото и всевозможных портретов, но ни разу ни в одном я не нашёл даже слабого намёка на её совершенство. К ней, пожалуй, подошла бы пелевинская цитата:

<<Она была немного бледной. И очень, очень красивой. Настолько красивой, что эту красоту можно было бы развести в сотне женских лиц, и хватило бы на всех.>>

У неё была белоснежная кожа и иссиня-чёрные волосы (нежно любимое мной сочетание). А вот глаза… Весь этот сон был, по сути, о глазах. Они менялись. Сначала они были беспросветно, угольно-чёрными, потом делались чернильно-фиолетовыми, далее — шоколадно-карими, янтарными, золотистыми, жёлто-зелёными, изумрудными, сине-зелёными — цвета морской волны, небесно-голубыми, а после — синими, индиговыми, густо-сиреневыми. Дальше сиреневый сгущался и переходил в тёмно-серый… Когда глаза становились совсем тёмными, как вода в луже, в них — словно бензиновые разводы — появлялись переливы всех предыдущих цветов. Они сменяли друг друга за долю секунды, и в конце концов всё поглощал чёрный цвет…

И всё повторялось… Не могу сказать, сколько именно было таких циклов, но я успел запомнить всю последовательность цветов, т.к. просто не мог оторвать взгляда от этих глаз и от самой девушки.

Уже не вспомню, что было в конце. Кажется, она снова обернулась кошкой.

Обсудить у себя 14
Комментарии (15)

Оба раза фигурируют глаза.

Они были невероятными просто)

Вот это сны!

как же жизненно

Гомер всегда прав!

Такое редко бывает в последнее время))

Давненько я не читала о твоих сновидениях.

Меня твой сон заворожил и заинтриговал.Вот Шо с людьми творит красота)

Да, тем более, что такой красоты у людей не бывает). Только у котиков

тебе бы почаще писать в таком роде.твои сны уникальны, в который раз! 

Ну я по мере поступления пишу)). В последние месяцы особо ничего не поступало).

У меня уже пару месяцев промежуток, когда нет снов. А я по снам очень скучаю, потому что я через них практически всегда в другие миры «путешествую». Ну, то есть снится такое.

Понимаю. Мне иной раз тоже всего этого не хватает. Хотя, когда его слишком много, мне тоже не айс (т.к. начинаю выпадать из яви)). А так, чтобы всё сбалансированно было, случается радко. Обычно у меня либо периоды вообще без снов, либо с неимоверным их обилием.

Тоже. И сны очень сюжетные, часто локации — другие миры. Когда снов нет, плохо. 

Знакомо)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: