Улов

Сегодня я кой-чего поймал.


Виля вышел из отпуска, я — насквозь соскучившийся — решил его сфоткать и поймал стаю птиц:

Пошёл в другую аудиторию. Захотел заснять верхушку сопки и поймал какого-то голубя (или кто это?):

Они вообще меня любят. Когда в воскресенье снимал Коряку, тоже какой-то птЫц в кадр залетел:

Дальше был улов покрупнее. Сначала парапланерист:

Потом самолёт (да, эта жалкая чёрточка в верхнем правом):

А вечером, около автобусной остановки, я-таки подкараулил солнце:

Кроме того, довольно долго я пытался поймать себя...

У этого телефона — в отличие от предыдущего — камера срабатывает только от сенсорного касания (нажать кнопочку сбоку уже не получится). То есть нормально фоткать можно только если держишь тел экраном к себе и видишь, куда нажимать. А вот если охота селфануться, тогда — либо в зеркале, либо на переднюю камеру. Передняя, конечно, отстой, поэтому я решил сфоткаться через зеркало, точнее карманное зеркальце (красоваться в туалете мне как-то не хотелось, другие большие зеркала имеются только по кафедрам, а просить кого-то фоткать меня я не люблю: это кажется мне ещё большим отстоем, чем передняя камера))).

В общем, одним глазом я смотрел в камеру, а другим пытался увидеть, что же отражается в зеркальце, которое я держал за экраном. Яснопень, на всех получившихся фотках я имел загадочную раскосость. Поржал, конечно, удалил и… вспомнил отрывок из одной книги:

Стоять на клиросе было томительно. Певчие уныло тянули «аминь» и «господи, помилуй»; старушки, кряхтя, опускались на колени и стукались лбами о каменный пол, а ладаном и воском так сильно пахло, что у меня в голове туман стоял. Наконец регент сказал:

– Иди. Станешь перед алтарем и будешь смотреть на меня. Как взмахну рукой, так и начинай.

– А батюшка велел мне смотреть вверх, – сказал я.

– Гм… Ну, смотри вверх, только одним глазом поглядывай и на меня.

Я пошел к алтарю и стал на самом видном месте, спиной к царским вратам, а лицом к молящимся. Старушки перестали креститься и уставились на меня. Как я ни старался смотреть одним глазом вверх, а другим на клирос, у меня это не получалось. Наверно, лицо мое при этом сильно кривилось, потому что старушки уже смотрели на меня не с удивлением, а прямо-таки со страхом. Ко мне даже донесся чей-то громкий шепот:

– Юродивый! Ой, батюшки, страх какой!

Погуглил, нашёл, что это Иван Василенко «Жизнь и приключения Заморыша». Я эту вещь читал лет 20 назад, как минимум, а то и все 25… Сюжет книги в памяти не отложился. А вот из-за этой провальной фотосессии — вспомнил о ней как-то сам собой. По сути, тоже поймал. Теперь вот думаю перечитать на досуге. Она хоть и детская, но иногда детские книги бывают получше взрослых (насколько она хороша, как раз и проверю заодно).

А селфи я всё же сделал — на переднюю камеру (моя подглазасто-синякастая мордень всё стерпит):

Я ещё котов пытался поймать. Но об этом в другой раз — коты заслуживают отдельного поста.

Обсудить у себя 17
Комментарии (30)

Для меня на этот раз твой автопортрет затмил горы. Почему-то хочется назвать тебя Алёнушкой.) Ты прекрасна.

Спасибо). Вот парадокс: при всё моём генетическом коктейле, внешность у меня вполне русская вышла (таки Алёнушка, да)). Хотя мне всегда хотелось немного иначе выглядеть, но с природой не поспоришь).

Наверное, мало людей, полностью довольных своей внешностью.) А как бы тебе хотелось выглядеть?)

Мне нравятся более драматические типажи)

Навскидку, наверное, ближе всего к моему идеалу Мария Каллас (даже если брать чисто внешне, без учёта её удивительного голоса). Вот ничего в этом лице не хотелось поменять...

и тогда бы это соответствовало твоему внутреннему миру?)

По мне, так очень экстравагантная внешность, не для повседневной жизни))

не знаю… мне кажется, чтобы внешность не может полностью соответствовать тому, что внутри. настроение и прочие составляющие внутреннего слишком часто и сильно меняются. чтобы соотносить одно с другим пришлось бы по нескольку раз на дню менять внешность, а заодно и возраст, пол)). просто такая внешность (как у Марии) соответсвует моему эстетическому идеалу (ну может, не на 100%, но на 90% — точно)).

ну да, она заметная, яркая… но экставагантность — это, мне кажется, больше про то, как себя подать, про стиль итд. у Каллас стиль был вполне классический. вот Эми Вайнхаус была эктравагантна. мне не нравилось то, что она (Эми) с собой делала, хотя от природы — на мой вкус — она была красавицей, как и Каллас. вот именно такую внешность я люблю больше всего)).

Может быть, преступники вон тоже порой внешность вполне благопристойную имеют, а внутри чёрти что у них.)

А мне нравится чисто русская внешность, как у тебя)

это да))

спасибо) а вообще, интересная тема… у меня даже настроение появилось сделать подборку своих «любимых женщин»))

Хорошо, что ты не постриглась налысо, волосы тебе очень идут!)

Спасибо)) В третий раз сбривать шерсть было бы уже как-то слишком, вот я и остановился.

мне до сих пор нравятся детские книги, тут я даже не берусь делить литературу исключительно по возрастному принципу. Иные вещи вообще вне возраста*)

согласен полностью. к тому же, многие так называемые детские книги далеко не детские (просто в каждом возрасте доступен свой уровень понимания, а их может быть много).

присоединяюсь к оратору выше — селфи затмевает и сопки, и птиц, и закаты) невозможная милота^^

спасибки)) не ожидал, что выиграю в столь жёсткой конкурентной борьбе

всё было по-честному

. Так много мыслей, разбегаются. ) Помню, в походах давнишних один наш препод., а по совместительству «начальник» в походе, говорил о себе иногда в женском роде: «Я у вас устала», например. А был мужчина, мужчина, две дочери, жена умница и красавица, а вот возникало. )) Сопки с летунами прекрасны. Обожаю с птицами кадры. Что касается селфи, мне кажется, на селфикамеру все морщинки, у кого они есть конечно, сглаживаются и вообще. А в книге что герой должен был начинать? Фсе.

Вот и мне почему-то хочется так)). Вообще, как-то комфортнее в образах мужских персонажей (Васи, Полоскина, Мордехая). Не знаю, почему. В жизни говорю о себе в женском роде (дабы лишних вопросов не возникало)). Да и я не Вася в жизни, а здесь можно побыть и Васей.

Да, сопки прекрасны и каждый раз разные. Со стороны может выглядеть так, что я постоянно снимаю одно и то же в схожих ракусрах, но я каждый раз воспринимаю это по-разному, никогда ничего похожего не быват — каждый день другой свет, другие облака, по-другому ложатся тени… Это захватывающе, на самом деле).

Да, всякие неровности кожи она скрывает, даже если такой цели не ставить, но при этом глушит цвета, смазывает детали. За это не люблю. Но хоть так)).

Петь, он солистом был в церковном хоре).

Нет не всё. Селфи удалось, такая хорошая! 

Спасибо

вот и она, вот очей очарованье! 
как же обожаю любоваться тобой) и всегда разная, и всегда неотразимая! мур-мур. 

мяу

 

хороший улов )) Солнце шикарное какое.)) И мордень милая )))

спасибо

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: